注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书与专业成长  

2012-06-24 21:33:00|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是个特别的日子,我们牺牲一下午的休息时间,来到中心小学新楼实验室参加了两个大型活动——“品读经典,滋养人生”读书活动暨“向幸福出发”教师演讲比赛、榜样激励你我感动温暖校园暨享受完整幸福的教育人生系列活动之四。虽说时间长达近四个小时,老师们早已按捺不住躁动的心,手机铃声也此起彼伏不停地响,但没有一个起身而退的,大家听得入神,记得认真,时不时响起热烈的掌声。说真的,这种场合好久不曾“光临”了,心中不免有一种激动和自豪涌上心头:激动的是想起了自己曾有过类似的经历,站在这个舞台展示自己是振奋人心的一件事情!自豪的是我们成长在金城这片沃土上,无论是领导还是老师,都默默地关注和支持我们,这是多么骄傲和自豪的一件事情!

    年轻的臧艳丽老师用青春与活力向我们展示了读书的风采和魅力,文中的“他逼”与“自逼”无疑是为我们带来的丰富的精神大餐!张校长提出的四点建议:保证时间,读物落实,随笔落实,活动落实,为我们读书提供了条件和依据,作为年轻骨干力量怎能不与时俱进、奋发图强?课改先锋们积极投身课堂教学,一次次地磨课,一次次地历练,实现了破茧成蝶的美丽转身。她们不愧为课堂教学改革路上的女先锋、女英雄!爱生标兵的讲演,使我一下子领悟到了教育的真谛,这是多年以来不曾有过的感动与幸福,接下来的我应该学会怎样读懂孩子,读懂爱心了。爱校典型向我们阐述了爱校如家的风范,这份无私的奉献,这种爱家的责任,无不体现着浓浓的师生情、同事情、校园情。他们把爱的种子洒满了整个校园,到处充盈着幸福和甜蜜,温馨与美好!四位助人模范没有惊天动地的事迹,却句句发自肺腑,令人感动。“赠人玫瑰,手有余香”这句话是对老师高尚师德的最好诠释,爱学校,爱学生,爱同事,爱家人,助人为乐,让幸福伴随你我他!

    读书与专业成长是相辅相成的,我会沿着新课改的足迹,捧起一本本厚重之书,与名师对话,与专家交流,与课程对接,不断研究,不断实践,不断反思,走专业成长之路。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017