注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

好声音的背后又藏匿着什么  

2012-10-01 16:57:00|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知从何时起,我也被《中国好声音》的声音感染着,诱惑着,痴迷着。一度为学员的淘汰难过、惋惜,甚至不平,为什么大家公认的好声音会被导师们无情地批判、或是看似无意的挑剔?尽管饱含热泪和深情地想挽留一个个“好声音”,但结果终归是残酷的,冠军只有一个,唯梁博是也。是也?不然?看到网上评论有百分之六十三的歌迷质疑,说明并不满意这样的结果。可是这声音的背后又藏匿着什么呢?到底好声音的标准是什么?四位导师的评选底线是什么?我曾多么羡慕张玮的高音与挑战,多么留恋吴莫愁的台风与个性,多么钦佩多亮的沧桑与稳定,世界好声音的舞台不正需要这些独创风格的高手立足吗?为什么非要选出一个来呢?而且偏偏选出的是一个只靠稳定一路过关斩将的平凡小生?没有舞台经验,没有音乐底蕴,没有经历沧桑,难道是另有原因?“世界好声音”的标准到底是什么?眼泪、磨砺、坚守的背后,又承载着什么?

    最近自己的嗓子是越来越糟,听到一个个“好声音”,受到一次次冲击和感染,多么希望也有一副亮丽的嗓音,站在孩子们赐予的舞台上尽情歌唱,讲述,传递——教育的真谛,生命的拔节!我希望的是拥有自己真正的好声音,从心底发出的好声音,打动每一个孩子的心,而不仅仅是表面的浮华和造作。

    但愿《中国好声音》的舞台真正立足中国,面向世界,深入世人心中!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017