注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读着《窗边的小豆豆》  

2013-01-06 20:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从教15年,制定了不少读书计划,可是又履行了多少?让孩子们读书,自己又读了多少书?说实在的,我牙根就没怎么读过好书,什么四大名著,什么言情小说,初中和师范的时候,不少同学都读,课上读,课下读,现在想想,真有点后悔呢。自己的知识太浅薄,很多时候都败在学生脚下。今年,初次接任了二年级语数包班教学,虽说知识简单,但我想对于孩子们来说,不仅仅是学点知识就足够了,关键是如何看待每一个学生,因材施教,一直以来,教育是基础,教学是保障。基础不牢,摸不透孩子的心思,教学也便成为无源之水,无本之木。

    偶然间,我看到了曾经列出的教师必读书目,有一本《窗边的小豆豆》是师生共读的好书。我想,小豆豆的经历一定和现在的这些孩子们有相似之处,尤其对于这帮调皮又难缠的孩子或许会有价值的,于是我翻阅了它,欣赏着它。每天晚上,锻炼身体之后,便是上网阅读《窗边的小豆豆》,如今的我由于脑神经反应迟缓了些,记性不如从前,每次打开电脑几乎都要重复读一读前面的内容,才能接的上后面的内容。但我没有气馁,没有退缩,认定的事情,只要对孩子们有益,对自己有益,我会坚持读下去。即使在学校的工作做得很辛苦,我也会稍稍充实一点,正所谓吕世祥名誉校长提出的:每天都做最好的自己!我时常跟孩子们也是这么说的,这么做的!

    继续读着《窗边的小豆豆》,品着感人的故事情节,忆着孩子的点点滴滴,想着明天的美好景象。我入梦了……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017