注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

是否关注了更多学生的成长  

2013-01-07 20:54:00|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天下午,照前面的计划指导学生完成了一篇小练笔,即第七单元口语交际内容:保护有益的小动物。自以为聪明,联系试卷中写话练习《我爱小鸟》,读了两篇范文,不少学生被吕文彤和万栋成的文笔所感动,不约而同地鼓起了掌。接下来在积累纸上完成这次练笔,本想面批面改的,可是时间有限,课堂上只批改了三位同学的写话,剩下的匆匆收起放在一边,又去忙别的事情了。回头想想,我的这种简单又笨拙的教学方式,能让多少孩子受益?无非更加关注了优生,优生更优,不就预示着差生更差吗?这一直以来是我的一个弱项,提高更多学生的成绩,培养更多学生的能力,这才是教育的目标,教学的宗旨。差异,你离我到底有多远?我是否真的靠近你?

     今天有个家长问我:课程似乎还没上完呀?是的,由于自己偏离了教学的方向和目标,造成了没有及时完成教学进度的失误,这是值得我好好反思的一面。学生是学习的主人,是教育的主宰,育人育心,积极研究,不断学习,完善自己,让每一个学者受益!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017