注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]体验是需要静心的  

2013-03-12 20:51:46|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        体验是需要静心的。这是王春锡主任在今天的“质量检测推进课程进步”会议上的一句话。它让我感触颇深。听着第一节课汇泉学校杨洪鹏老师执教的《伯牙绝弦》,我被师生那种真诚的交流与和谐的对话深深地感染着,被朗朗的读书声,厚厚的母语情陶醉着,因为我已经进入课文,进入课堂,进入角色中。
        体验是需要静心的。?不知从何时起,我已经走向迷茫,走向惊慌,走向浮躁,已找不到自己了。心随着环境而改变,随着人缘而疏落,起起伏伏,左左右右,想一想,还是没有静下心来去思考,去应对,去大胆地追求自己的理想,原因在哪里?课堂中的我,虽然多了几分沉着和效率,与此同时又失去了几分耐心与平和,难道是40人的结果?我无法静心授课,无法耐心辅导。
        体验是需要静心的。?为什么在我最近的教育中,往往只有发火,缺少更多的温和与耐心,沟通与交流?难道真的是孩子们变了吗?家长们变了吗?社会变了吗?我是否应该变化一下呢?自知这样下去是要吃力的,身体会受损,可又能怎样去改变自己呢?矛盾几乎每天都在围绕着我,纠结的心很难平静下来了,我需要钻一个洞进去,修炼,修行,让自己的素养丰厚一些,羽翼饱满一点,这或许是相当一个阶段里奋斗的目标了吧?
        忽又想起了王主任提到的于永正老师,提到的故事经典,试着去追求一点,寻找他们身上的闪光之处吧。无论结果如何,我愿意把“静心体验”做到最好!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017