注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]让真爱和自由降临吧  

2013-03-15 21:50:47|  分类: 原创读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《我的野生动物朋友》有感


在这个酷暑难耐的日子里,我依然捧起心爱的书籍——《我的野生动物朋友》,与名著对话,与动物结缘,并结识了远在西方的法国小女孩蒂皮。与往日不同的是,亲子阅读让我更加觉得这个暑期弥足珍贵。书中的她与非洲野生动物生活在一起的动人故事和亲身感受,深深地感染着我和我的家人。同时编入她父母——著名野生动物摄影师现场拍下的130多幅极为难得的图片,可亲可赏,让我不禁叹为观止,更让我明白了“大地不属于人的,而人类却属于大地的

小蒂皮会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。坐在大象阿布哥哥头上,她感觉这是世间最快乐的事;而鸵鸟的背很柔软,坐上去很舒服;变色龙是她最美的饰品;四岁的时候,她认识了跟她差不多大的小狒孩儿星迪,他们四处爬树,还换奶瓶喝奶;就连危险的豹子她也尝试着去和它接近。她体会到“动物世界复杂得很”,“绝不要害怕,但永远要小心”。她认为“害怕没有出息”,“动物从来不凶恶,但比较好斗”,只要理解它、尊重它、爱护它,不招致它的误解,就能从动物那里得到善意的回报。她不能容忍人类屠杀野生动物的荒唐行为,凭她纯真的直觉,断定“动物来自好人这一边”。

这个“很爱笑,也喜欢风吹头发”,“总想把作业做得十全十美”,还会说要有个“梦中情郎”的小姑娘天真大胆,敢于冒险,从思维到言行,都带着“野性”。她有很强的自信心,受不了别人帮她拿主意,同时又很爱他的爸爸妈妈,爱她的朋友,爱非洲这块神奇的大地。对非洲和非洲黑人、土著人的一往情深,使她觉得“自己的血管里流着非洲人的血,只不过皮肤是白的罢了”,而“皮肤的颜色根本不算什么”。看到这句话,想想各种和种族有关的斗争,他们不会汗颜吗?“有父母,有情郎,再有一个最好的朋友,我就足够了。”小小的年纪却体会到了人一生中重要的几样东西:亲情、爱情、友情。我喜欢蒂皮心中的阳光和坦荡,喜欢她生活的那份恣意和坦率。

我多么想书里的蒂皮一样,与动物为友,没有沟通的障碍,自由自在地生活在大自然的怀抱,这应该是大多数人心中最初的梦想吧,但是长大后的人们又对动物做了什么呢?滥杀动物用其皮毛作为奢华的外衣,以珍稀动物为佳肴,甚至为了金钱肆意砍伐森林,使动物失去赖以生存的家园。动物想和人类朋友,人类愿意这样做吗?我们人类为什么要怕野生动物呢?它们也是有感情的呀,就像文中的蒂皮一样,和动物相处,那才是最快乐的呢!

动物就是人类的朋友,人和动物是可以和谐相处的,请大家不要再怕野生动物,伤害野生动物了!他们生活在很美很美的另一个天堂,不属于我们,却总为我们带来欢乐的另一个天堂。别样的世界,别样的心境,走进非洲,走近蒂皮,感受人与动物的情和爱,体验自由王国的魅力。希望蒂皮和她父母的文字图片,能唤醒我们久违的梦想。让真爱和自由降临吧!

指导老师:温晓莉

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018