注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]洪昭光教授健康箴言  

2013-03-16 09:53:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:洪昭光教授健康箴言作者:平常心
 
    这几年我一直很关注洪教授的健康讲座,很喜欢洪教授的健康理念,做人要有一个好的身体,好的心态,快快乐乐的生活!希望各位博友看后能有所收获!

 

一个中心 以健康为中心,以预防为主——花1块钱就可以预防疾病,就可以省去100块钱的治疗费,那我们何乐而不为呢?

两个基点 第一是糊涂一点,不要整天计较一些鸡毛蒜皮的小事;第二是潇洒一点,度量大一些,风格高一些,站得高,看得远。

三大作风 助人为乐、知足常乐、自得其乐,就能永葆快乐。

四个最好 最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心清是宁静,最好的运动是步行。

起床三个“半分钟” 醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟;坐起来后坐半分钟;两条腿垂在床沿再等半分钟。

运动三个“半小时” 早上起来活动半小时,中午午睡半小时,晚上67时漫步行走半小时。

运动的三五七 提倡每次进行步行或慢跑锻炼时,里程应掌握在3公里左右;一星期锻炼不少于5次;运动量应达到每分钟心跳次数加自己年龄等于170

一二三四五 “一”就是每天喝1袋牛奶;“二”是每天250克到400克碳水化合物,相当于58两主食;“三”是每天3份高蛋白食品(1两瘦肉、1个大鸡蛋、2两豆腐);“四”是四句话:有粗有细,不甜不咸,三四五顿,七八分饱;“五”是500克蔬菜和水果。

红黄白绿黑 “红”是每天12两红酒或一个西红柿;“黄”是胡萝卜、红薯等黄色蔬菜;“白”是燕麦粉或燕麦片;“绿”是绿茶和深绿色蔬菜;“黑”是每天510克黑木耳。

养心八珍汤 慈爱心一片、好肚肠二寸、正气三分、宽容四钱、孝顺常想、老实适量、奉献不拘、回报不求。

以上八味药,共置宽心锅内炒,文火慢炒,不焦不躁;再放公平钵内研,精磨细研,越细越好,三思为未,淡泊为引;做成菩提子大小,和气汤送下,清风明月,早晚分服。可净化心灵,升华人格,物我两忘,荣辱不惊。

本方有六大功效:诚实做人,认真做事,奉献社会,享受生活,延年益寿,消灾祛祸。

长寿的两大秘诀一是心胸开阔,性格随和,心地善良,脾气好;二是勤劳,要么爱劳动,要么爱运动。

幸福三步曲

第一步,恋家——世上只有家最好,男女老少离不了。男人没家死得早,女人没家容颜老。有家看似平淡淡,没家顷刻凄惨惨。外面世界千般好,不如家里乐逍遥。

第二步,关爱——男士想要身体好,下班回家半小跑,一杯清茶一张报,闲来多往厨房跑。女士想要容颜俏,天天三笑最重要,晚餐就吃八分饱,夫妻灯前把话聊。

第三步,话聊——说起话聊真奇妙,防病治病都有效:一聊双方误解消,二聊大家心情好,三聊能治血压高,肿瘤糖尿都见好;话聊疏解郁闷气,话聊提高抵抗力。天天话聊三四起,家家快乐甜如蜜。

心态稳定的两个三第一个“三”:要正确对待自己;正确对待他人;正确对待社会。第二个“三”:第一座要看的山是八宝山;第二座要看的山是井冈山;第三座要看的山是普陀山。

长寿诗天天三笑容颜俏,七八分饱人不老,相逢借问留春术,淡泊宁静比药好。

 

[转载]洪昭光教授健康箴言 - 下一站,幸福 - 快乐是福

[转载]洪昭光教授健康箴言 - 下一站,幸福 - 快乐是福

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018