注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]作业真的有那么重要吗  

2013-03-17 19:48:46|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知什么时候,我也开始关注儿子的作业完成情况了,为的是不让婆婆再唠叨,不被老师再批评,其实我一直在思考这个问题:作业真的对孩子有那么重要吗?到底该重视什么样的作业?从儿子本身看来,对待作业的态度并不乐观。然而身为人师的我,一直担任学科教学,自己在作业设置上的确考虑太少,真正对孩子有用的作业又有多少?无效的作业占据孩子的时间和空间,摧残孩子的心灵,想想真是可怕呀!回想一下,本周末在少先队辅导员的引领下,给孩子们布置了一项特殊的任务:回家和父母一起植树,种下一个希望,和小树一起成长!然后写成日记,起码学生实践了,体验了,有话可写,有感而发,我想这是语文迈向生活化、社会化的一个新的起点吧?如果学生在学校里有大量的、丰富的积累,那写作效果更是不言而喻了。

        我只想说,布置什么样的作业对孩子有益,教师得用心琢磨和研究,不防当作一个小课题,不断地思考,不断地实践,不断地深入,不断地反思,让作业真正走进孩子的心灵,有益健康,有益成长,那作业就真的有那么重要了。仅个人观点,欢迎大家多提宝贵意见!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018