注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]坚守每一个小成功  

2013-03-18 21:47:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      365个1.01相乘,约等于37.7834;365个0.99相乘约等于0.0255,我用科学计算器计算,结果竟然相差1481.7倍。看来,每天进步一点点,跟每天退步一点点的区别,真的是触目惊心啊。
  
  如果我们每天都能坚守我们的核心习惯,每天都有小成功,每天都有小进步,那么日积月累,就会领先和超越他人,就会到达我们期盼的人生高度。如果我们每天都往下堕落那么一点点,每天都有小失败,每天都有小抱怨,那么年复一年,就会自我坠入我们恐惧的地狱。
      
  
读了博友转发的言论,不由得让我为之振奋——自己也在努力地、不断地创造一个个小成功,用名誉校长的“每天都做最好的自己”来激励和鼓舞自己,让每一天都充实快乐,身心健康,不留遗憾。自从去年第一次任教二年级语文数学以来,困难多多,压力重重,然而自己的思想、性格、心态也都在不断地发生着变化,逐渐向更深沉的我转变,向更理智的我转变,向更坚定的我转变。由上学期的碌碌无为、盲从教学到最近的效率课堂、精讲多练,我慢慢地、一步步地悟出了教育教学的真谛——以生为本,坚守习惯,让每个学生都成为学习的主人,都能体验到实践的快乐,创造的幸福!
         
        坚守住每一个小小的成功,让孩子们的每一天都在精神愉悦的轻松氛围中健康、快乐地度过!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018