注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]人生该如何投资  

2013-03-19 22:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天有幸结识了一位博友,拜读了他的心情随笔:①人生最大的投资,不是房子,不是股票,是人;②跟什么人交往,跟随什么人,交什么样的朋友,其实就是你投资什么人,而这,是对人生影响最大的;③钱不会给人机会,房子也不会,只有人才会给人机会,当人需要帮助的时候,只有人会帮人。 
        博友的这三点关于人生投资的问题,在我看来,说得精辟有理。工作和生活中经历了酸甜苦辣,许多挫折和痛苦往往来自于自己的固执,自己的任性,自己的放纵,这也许就是性格使然吧。值得庆幸的是,身边有亲人和领导同事的关怀和帮助,自己才不至于走得那样艰辛和迷茫,有了这些可爱的大朋友,加上“小朋友”们的真诚与合作,我算是取得了点成绩,最终拥有了更多物质上的满足。可是如今有了房子,有了职称,有了生活的保障,却总觉得缺少了点什么?是友情?是亲情?还是爱情?总喜欢默默地守在电脑旁,静静地写点东西,内心充实了许多,可望着同学会群中大家的畅所欲言,聊家庭,聊孩子,聊生活,真好!即将奔“4”的我们又该做些什么呢?拥有真正属于自己的生活小天地,工作之余给心情放个假,让生活更潇洒,让工作更舒心。今天跟同事谈起我们的一点点小追求,似乎更淡定了些,更无奈了些,没有过多的奢望,没有足够的底气,没有高远的目标,只求有自己的一点小空间,一点“私”生活,一点归属感,而已。
        每天做最好的自己,让人生更加充满活力和色彩吧!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017