注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

微笑着向你走来  

2013-03-20 22:02:06|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在同事博客的转载中,看到班主任工作评价标准的问题:我们的班主任工作是否成功,我只看一点:当遇见学生时,学生是否会微笑着向你走来。
我不敢说自己的班主任工作做得有多么称职和出色,只能是尽职尽责,不让每一个孩子掉队。但从孩子们最近跟我接触中的一个个“微笑”,我读出了一种理解,一种宽容,一种信任一种幸福。看到这些可爱的孩子们,再累再苦的工作,再大再多的压力,也渐渐化为动力。每天早上一进班,连续上了两节课,加上一个大课间搞得我筋疲力尽,中午在餐厅吃饭便成了我缓解疲劳和压力的时间和空间,在这里我找到了属于自己的一点幸福感,一点轻松感,尤其是班长张新悦、吕文彤每次吃完饭,走到我跟前的一个微笑,一句“老师好”,换来的是辛苦背后的喜悦,这种感觉真爽!我想,也只有班主任老师才能体会到这份特殊的爱与真诚,这或许就是班主任工作的神圣与伟大吧?尽管一开始的我,有太多的抵触与抱怨,无奈与痛苦,但在矛盾与挣扎中我仍然坚定地守住这方沃土,这片静土,默默地为了学生的一切,为了一切的学生……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018