注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]有感于一封特殊的信  

2013-03-04 21:07:21|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午大课间,我正要走进办公室,班长张新悦叫住了我:“老师,有你的一封信,是一个姐姐给你的!”我正要问是怎么来的,被什么事情给丢掉了,只是拿着它进了办公室,坐下,一摸信封外壳,鼓鼓的,一种好奇油然而生。虽说手头里有着急上交的未完资料,仍不顾一切地轻轻地打开它,呀,原来是一串亲手叠好的小星星!在我的记忆中,好久没有看到和触摸这些“玩意儿”了。那一颗颗真诚的小星星来自于孩子们一颗颗真诚善良的心,来自于我对教育的执著与热爱,来自于我们共同信守的那句诺言……我想这是孩子们对我的最佳褒奖,难能可贵!
       看着这份特殊的褒奖,试图回忆起曾经的往事,历历在目,一时间又让我喜不自胜,便很自然、也很自豪地向身边的小宋老师“炫耀”自己的这份特别的礼物!更多的是想让大家和我一起分享教育的幸福。我不记得我给了孩子们多少爱与责任,也不敢断言教给孩子多少多少知识,可是我在尽全力教育他们,培养他们,使他们快乐、健康地学习和成长,这对于一个身体处于亚健康的我来说,足已。如今又身处困境,险境,做好我自己,走好脚下的路,我不敢奢望什么,不敢过于追求什么,只希望无悔于这份来之不易的工作,无悔于自己的年轻时代!
        我一直坚信:有爱就有希望,敞开胸怀,拥抱每一个灿烂如花的生命,让他们尽情绽放,挥洒阳光!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017