注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]由《被拖欠的账单》想到的  

2013-03-08 22:28:02|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无意中读到了一篇文章《被拖欠的账单》,短小精悍,却发人深省。一家汽车租赁公司由于对顾客产生不理解,提出了一些苛刻的措施,促使二者发生矛盾与冲突。总经理派人将问题得到解决,最终以公正、谦虚、客观的态度赢得了顾客的满意,及最高回头率。这个故事关键在于,只要你把对方看作是一个高尚的人,他就会使自己的行为变得高尚。
       这使我联想到我们的教育教学,每一个学生都是活生生的人,有如一张白纸,你把他画成什么,他就是什么。每个孩子都有自己的闪光点,就看我们为人师者怎样来看待和处理日常行为。是仅仅看到他的缺点,紧抓着不放,还是大力宣扬她的优点,眼里只有她呢?经过一个多学期的接触与交流,我发现如今的孩子和以前大不相同,光靠单纯的说教和严厉是不够的,必须从多方面全面了解学生,发现每个学生身上的高尚之处,肯定其优点,鼓励学生取长补短,共同进步!这也是我所任教班级的班训,时刻提醒大家: 取长补短,共同进步! 在我的班里,团结互助、自主合作、竞争意识越来越强,就连调皮捣蛋的王怡存、单锟杰、蒋伟尧等几个男孩子在这一学期里也开始改变着自己,走向积极、认真和努力,我相信在不断地鼓励与鞭策下,在小组合作与竞争的机制下,在师生相互支持与理解的融洽氛围中,二年二班必定成功在望!同学们,加油吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017