注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[摘抄]学会知足  

2013-04-16 16:56:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国人际关系大师戴尔 卡耐基曾说:“为所有而喜,不为所无而忧。凡事往好的一面去想,这种心态比收入1000镑还好。”今天的知足不是放弃努力和追求;相反,是对自己过去努力的肯定,调整好心态,为下一次的奋斗做好心理准备。
       太多的追求,只会让自己活得太累;太多的牵涉和羁绊,只会让自己日渐憔悴。好高骛远,贪慕虚荣,永远也得不到真正的快乐,得到的只是无尽的遗憾和怨恨。当然,知足常乐不是一种生活的停滞,更不是生命的自我践踏,它是一种物质上的适度,精神上的充实,它是一种自我设计和自我调整,它与我们去追求自己的理想没有冲突,没有矛盾。
       女人,要学会知足,因为知足的女人总会笑口常开,并怀有感恩与赞美之心。知足的女人,胸怀宽广,不会追求海市蜃楼的生活。知足常乐,我们才可以让丑貌吟出温柔,让寂寞绽放成鲜花,把郁闷当成力量,甚至把平凡化作伟大。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018