注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]咬咬牙,过去了  

2013-04-09 20:43:29|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又面临着省级的检查,昨晚就一直没睡好,虽告诉自己尽力就行。可身处中心校,不比从前的日子,检查增多了,压力增大了,心情变遭了。一切的一切仿佛都变了,我也只能每天试着从工作和生活的缝隙中找寻那份独有的静守和幸福。今天算是完成了先前给自己定的计划和目标,如今的我已经无法顾及工作的全面与扎实,精力与体力不允许我去奋力地拼,去搏,尽心尽力就好。想起校长会议上说的一句话:努力了,做不好,没办法;不努力,做不好,挨批评;不去做,做不好,受处罚。想想看,确是有理的。工作16年,我一直信奉着:有付出就有收获。无论结果如何,享受教育的过程,享受师者的尊严,爱了,无悔了。下午第三节课的争章班队会,我和孩子们一起《与不文明行为说不》,尽管有领导听课检查,我没有做秀,在原计划基础上稍稍变换程式,从学情入手,顺利完成了本次撒星课,我看到的是,孩子们脸上洋溢着的争星愿望,期待的是,小组每一个成员互帮互助,人人成为文明行为小明星。班会伊始,马铭艺的故事导入《自己的事情自己做》,引发了大家的思考:什么是文明行为?不文明行为如何导致的?一段《弟子规》重温了孝敬父母的美德。孩子们在朗朗的读书声中浸润着自己的心灵,净化着自己的品德。争星标准的出示,让大家眼前一亮,有了它,就有了努力的方向。接下来的话一话:校园中不文明的行为,大家七嘴八舌,发生在自己身上的和别人身上的都脱口而出,真诚可见一斑。最后小组议一议:与不文明行为说不,队员各抒己见,畅所欲言,表达了心中那份火热的文明真情,一个个充满爱的思想与灵魂温暖着整个班集体。

        苏霍姆林斯基说过:只要整个学校、全体教师和全体学生作出努力,首先是教师努力教育,没有也不会有一个学生不能成为诚实正直、热爱劳动、坚强勇敢、无限忠于祖国和劳动人民的人。我相信有了这些可爱的孩子们,有了他们的努力与创造,我们的校园一定开遍文明之花。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018