注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]一颗不老的“常青藤”  

2013-08-02 21:25:49|  分类: 原创研修篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “我要争取在研修中成为老兵一族中的点点星光。”这是他———个教育战线的56岁的老兵的誓言。对于星光,他的解释是:“我不是想成为耀眼的明星,闪烁的星星,而是想让自己在研修的大军中,能成为有一点收获,有一点小小的成就,能体会到老师的幸福,能享受到盛宴的美好研修队伍中的一员。虽然我已经老了,观念也落后,教法也陈旧,说话有时也颠三倒四,但是我真的不服老,我真想成为这场盛宴的享用者。成为教育战线上的一颗不老松。” 

       他就是我们学校研修班里最年长的老骨干——原士国老师。每次的专题学习他总是清晨6:00就到校(家里没有条件上网),登陆平台,打开学习的页面,戴上耳机,开始一天的学习。在学习的过程中,他戴着老花镜的眼睛要与电脑离开一大段距离才能看清,没看明白、没听清的地方便是反复拉动进度条,一遍又一遍,一段又一段看。看到精彩处,进度条被拉动的频率与次数更多了。中午放学不回家,坐在电脑前一边吃一边看,有时光顾看,手擎馒头,竟忘了吃。同事们都说他魔怔了。看着看着,眼角时不时地会露出笑意,有时还赞同地点点头,那神情是完全投入进了视频和文本里。此时的感觉对他来说,真是一种享受,一种说不出来的幸福感油然而生。

      “虽然我不会用华丽的辞藻来歌颂远程研修,虽然我的电脑操作还不熟练,虽然我还在继续我的‘一指禅’,虽然我的作业没有受到专家的青睐,但是我是以虔诚的心来学习,以我虽老矣,却永不服输的精神来学习的。我要用专家新的教学理念和新的教学方法丰富自己,完善自己,提高自己,为党的教育事业作出新的更大的贡献。”这就是一个老兵的誓言!愿这颗不老的“常青藤”能四季常青,健康幸福!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017