注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]话题:看这两节课  

2013-08-02 21:26:56|  分类: 原创研修篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从有感情地朗读课文来看这两节课:1、都紧扣课标,关注了揣摩人物心理,展开合理想象这种方式方法的渗透。前者通过练习加修饰语,展开合理想象,有感情朗读对话。后者朗读课文,分角色朗读课文中,引导学生去感悟有感情朗读的策略——想象人物的心情。2、都照顾到面向全体的朗读,训练扎实有效。

但是第一节课更能突出生本高效,加修饰语对于大多学生是个新挑战,有了明确的引领,学生不仅理解了文本,丰富了想象,对于体会课文语言简洁及人物丰富的内心也很有帮助。更重要的是在语言文字训练中习得方法,便于今后的朗读和理解。第二节课更关注了个体差异。从课堂观察来看,后几个小组的朗读,生动地表现了小鸟寻觅大树时一次比一次更加急切的心情,比指导前有明显提高。

反思自己的朗读教学,更多的是范读,引读,对读等形式的变化,缺乏方法的指导,学生不能很好地理解和运用,浅尝辄止,效果甚微。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017