注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]停一停——风景这边独好  

2013-08-02 21:36:13|  分类: 原创研修篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停一停——风景这边独好 

    我们的研修进入白热化,时时处处弥漫着研修的气息,传递着研修的激情:我们组16分了,她的作业上省简报了,她的随笔又被指导老师推荐了!组长还煞费苦心地指点着:认真学习专题精髓,为我所用,作业要切题,题目有新意,有鲜活的案例;低声催促着:赶快清“0”了!……

    快节奏的生活,让我们积极投身于一个崇尚快的研修中。甚至不惜牺牲休息、游玩、和家人团聚的时间,只为那“鲜花”一朵,“推荐”一篇,“分”,“分”,研修的命根呀!诚然,不妨静下心来,摒弃功利和浮躁,慢慢思考、慢慢修改、慢慢研讨。有多少收获在慢中沉淀,酿成几许甜蜜;又有多少混沌在慢中苏醒,绽开几分光明。

   陌上花开,可缓缓归矣。这份慢悠悠的意境如今又有几人识得?研修路上,落英缤纷,若是匆匆忙忙,未曾好好留意过自己走过的一路风景、一路歌,这该是一份多大的遗憾哩。且停,且走,路过一段精彩,邂逅一名专家,偶遇一个知己,不妨驻足听听他们的声音,学学他们的风范。时光流逝,走走停停,研修更有味道,人生一样精彩。­

    一直很喜欢古代的一种建筑“亭”,走着走着,前方有一个四四方方的小亭,那便是一种暗示:累了,该停下来、休息一会儿了。研修也无非如此,在我看来,研修课堂,“懂得停下来”该是其一。停一停,大抵也该是研修一大境界了罢。

    聆听专家的教诲,细品课堂的精髓,静思生本的内涵,修己悟道,你会发现,研修处处花香鸟鸣。且行且止,且停且走。与君共勉,品品如茶研修,看看桃李芬芳,岂不乐哉!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017