注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]艰辛为哪般——只为师生生命课堂  

2013-08-02 21:41:43|  分类: 原创研修篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艰辛为哪般——只为师生生命课堂

 一花独放不是春,百花齐放春满园。有了团队的力量,骨干的支撑,任何个人的付出和努力才会显得更有意义。怎样有效制定磨课计划,我们组先后开展了三次磨课研讨,第一次集中研讨,第二次分散、网上研讨,第三次集中研讨。
        第一次集中研讨,明确磨课的精髓,即贯彻课标理念,研究学生学习;精选一篇课例进行个性解读;结合学习专题,选取符合自己的问题生发点,进行组内商榷。
        第二次分散研讨,先由研修组长具体分工,由我和刘老师负责研究问题的确定,深入其中,备感艰辛与欣慰。在碰撞与思考之后,我们提出了两点实际问题,通过网上研讨,征求组内意见,再次修改完善,最终被组长选中运用,得到了大家的一致认可。
       第三次集中研讨。对于全组打磨的计划出炉后,得到指导老师的指点,我们又进行修改与完善,组长召集了部分骨干老师,其中包括我,结合自己的教学实际和经验,反复斟酌每一个研究点,每一句话,争得面红耳赤,只为磨课计划的早日出炉,只为老师的磨课更轻松,只为孩子的学习更愉悦。
       呀,我们的磨课计划终于选中了,被指导老师推荐了!看着大家共同努力的结果,付出也美丽!我想,不管经历了多少艰辛与痛楚,都是对师生生命的尊重,对高效课堂的期待!值了!期待着破茧成蝶的美丽!期待着“同课异构”不一样的精彩!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017