注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]构建语文课堂  

2014-01-09 11:08:14|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

构建语文课堂:

至少两课时(在培养充分预习的基础上,如读文、写字词、理解词语的意思等)

第一课时:听、读、说

理念:自主合作学习

模式:

一、听写(精读)或听记(略读)

    二、读文,批注,思议结合(自主阅读,小组内交流,全班交流,生生思维碰撞,师点拨总结学情及学习方法。)

    三、说话训练:选取语言文字训练点,结合重点或主题进行相应的复述、演说训练。

第二课时:侧重于写

模式:

一、拓展阅读《自读课本》中相关文章,提取关键信息。(重在通过师生共同参与,逐步形成学习阅读的过程、方法)

二、品读文本重点语段,提炼写作方法,运用练笔或习作。

三、回顾总结内容、写法上的特点。

 

注:重视学生语言文字的提取、理解和运用,关注评价的实效性。我们提倡在语文课程观理念下的个性化课堂教学,即课标的引领下,适合学生的就是最好的课堂!(四语教研组)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017