注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学研究信息  

2014-03-06 16:14:54|  分类: 原创教研篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为业务校长,杜晓丽校长在本次活动中对语文课堂教学进行了有效的引领和指导。

首先提出,备课时首先要把握好教材,抓住重点,体现单元主题及课型间的连贯;二是课堂要体现自主和差异,关注学生习性,尤其表达和朗读能力,要给学生充分读书的时间;三是要紧扣课标,以语言文字运用训练为主。

在一周的听评课之后杜校长还作了简要的情况总结,主要有三:1、注重语文习性的培养,像高旭民老师善于聆听学生的声音,但关注学生的其他学习习性还不够到位。2、注重课文的整合,如王欣荣老师将单元中的两篇课文结合起来。这种作法体现了时间效率,有益于缓解课时少、学习任务重的矛盾的缓解。3、教师授课素养较高,但忽视了学生的学习生成。建议老师们通过小组合作学习的方式(刘欣玲老师正在实验的),加强生生互动,师生互动,及时调控课堂教学内容,延展教学内容的内外沿。4、主张课堂上实施多种自主学习方式、方法,可根据老师和学生的实际情况进行自主选择。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017