注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年09月25日  

2015-09-25 11:46:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给一年级的孩子们上品德与生活,是我感觉最开心最有趣的事情了。从这群活泼可爱的孩子们身上,我找到了一份自信与烂漫。想不到一颗小星让更多的孩子坐端正,想不到一句“你说”引起更多的孩子举手发言,想不到一个抚摸能让更多的孩子靠近我,这就是教育的魅力。心中有爱,知足常乐!

下课了,几个女孩子陆续地跑到我跟前,围着我,拉住我的手,笑眯眯地和我说话。其中一个女孩问我:老师,我能问您个问题吗?我说:当然可以了。她嘟着小嘴,一副急切的样子,随后说道:如果有一个陌生人问你,石家庄该怎么走?我说:告诉他不知道。忽又被另一个女孩拉过去,又被前一个女孩拉了回来。她接着说:老师,如果是我的话,我会告诉他,去问旁边的大人吧。我一脸疑惑,女孩马上解释说:有大人在,干嘛要问我这个小孩子呢?不是有意找我麻烦吗?这是一个一年级孩子的真实想法,让我有了一点触动:孩子的智慧是无穷的,我们需要怎样去打开它,呵护它,让它充分地发挥出来呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018