注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

国庆随想  

2015-10-08 15:59:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          假前布置给孩子们回家观察国庆节场面,回来画在书上。今天如约完成了国庆随想。孩子们把自己亲身经历的或是看到的、想到的画了出来,虽不完美,或简单或粗糙,却画由心生,不觉赞叹。有的跟爸爸妈妈一起爬山,外出旅游;有的跟亲戚朋友相聚玩耍,谈天说地;有的在家里看看电视,玩玩游戏。当我问到:除了玩,有没有读读书,写写字,学习学习呢?班里有三分之二的学生举起了小手,自信满满。国庆七天,其乐融融。我想到了和儿子辗转在回家的历程中,也有些许滋味在心头。感觉儿子开始有自己的生活空间了,沟通变得不太自然,也总想游离于大人的眼线和管束。距离产生美吗?我不知道,挺无助的。
        生活的磨砺,使我们渐渐成熟,也使孩子们渐渐长大,不同的是伴随我们的是沧桑,是坚持和奋斗。我们的童年已逝,但孩子的童年需要呵护,必须给予。留住美好,留住童年!。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017