注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转]魏书生的教育  

2016-06-13 15:36:58|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他坚持培养学生的良好习惯。从1994年开始,他让孩子们每天写日记。光是谈“学习是一种享受”这一主题,他让学生从入学开始一直写到毕业。他希望孩子们通过日记逐渐明白,学习的享受并非通过争夺分数、名次、升学而来,而是从巩固、深化、理解中得来的。这些才是学习的源动力。


他要求学生每天要做到“七个一分钟”:


1.每天在家至少做一分钟的家务。


2.每天至少写一分钟的日记。


3.每天至少唱一分钟的军歌。


4.每天至少练一分钟的踏步走。


5.每天至少一分钟的注意力训练。


6.每天读经典著作一分钟。


7.每天一分钟演讲。


在魏书生眼中,所谓教育并不复杂,就是把每一件小事做好。“老师们改变不了孩子一年,但所有老师改变孩子的一分钟。这每一分钟都是对孩子灵魂的渗透,一点点地累计,孩子就被训导出来了。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018