注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

学会感恩  

2017-11-13 16:10:04|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   谁言寸草心,报得三春晖!孩子们深情地背诵着。于是,我随机问:父母成天为我们操心,是多么的不容易啊!我们是不是应该感恩父母呢?孩子们都异口同声地说:是!
        正好赶上明天是周末,于是我与班主任老师商量,利用周末时间,让孩子在家搞一次感恩父母活动。和孩子们开始商量讨论方案,怎样来感恩父母?孩子们都异常兴奋,个个都有好想法。睿然说:我要帮妈妈洗脚。舒畅说:我要回家帮妈妈拖地我要给妈妈捶背、我要给爸爸洗袜子……”好,我们班的孩子都是懂事、能干的!那要把你在家的这一表现,用相机拍下来,发到班级QQ群里啊
  周一打开
QQ群,看着一个个能干的小家伙,再加上家长感谢的话语:老师,你们搞这次活动真好!孩子长这么大,第一次给我洗脚呢!小手摸在我的脚上,激动地我都流泪了多谢老师,搭建这样的平台,让孩子学会感谢!
  是啊!现在的孩子都是家里的,家里的。家长包办的太厉害! 致使有的孩子性格怪僻、不合群,谁的话也听不进去,我行我素。如何引导孩子学会感恩?并非我们搞这一次活动就能解决的!这是家校合作的一项长期的工作,关键是身为父母,要给孩子一个的机会,还要让孩子懂得没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至。当那份爱实实在在环绕着我们,当那两颗心时时刻刻牵挂着我们,不要忘记趁早回报父母的养育之恩,给父母多一些理解,多一些关心,多一些问候,多一些照顾。学会感恩!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018