注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

总结  

2017-02-18 11:21:14|  分类: 原创教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-2017学年第一学期工作总结


时间过得真快,一学期的教学工作已接近尾声,回顾一学期,在领导和同事们的关怀和帮助下,顺利地完成了自己的工作任务。现总结几点如下:

首先,端正思想,热情努力,服从领导安排的学期及临时性工作,尽心做好本职工作。 本学年我再次任教一年级品德与生活,为了让孩子们喜欢上这门课程,我及时上网观摩优质课例,认真备课、上课,随时关注孩子们的日常生活习性与思想品质。有的孩子衣服、桌椅散乱,我便第一时间督促整理;有的孩子间闹矛盾,我会循循善诱,帮助他们搞好关系;有的孩子被高年级同学欺负,我便展开调查,积极劝导,帮助他找回了自尊。孩子们把我当成了大朋友,愿意和我亲密地交流、玩耍,为我的课堂教学注入了生机和活力。

其次,我还承担了书法教室的管理工作,本学年到我校参观的人数和频率之多,让我体验到管理的辛苦,每周三下午打扫卫生成了我的必修课,即使汗流浃背,腰酸背疼,我想也值了!

再次,本学期我参与了执教校本课程《硬笔书法》,虽然班里男生、后进生居多,管理起来困难重重,但我一直坚定信念,努力做好自己的本职工作,力争让每个学生在书写上都受益和提高。

感谢领导老师们一直以来的关怀与帮助,给予了我更多的勇气和信心。我会把这份爱化为动力,一如继往地努力工作,享受生活。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017