注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

分层目标,分类达成  

2017-03-02 10:10:34|  分类: 原创教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的教学目标达成度,就好比在山上种梯田,因为水土不同,环境不同,不能山顶和山脚下,一个要求,种的一样。教学中也是如此,根据学生的差异而有不同的要求。在设计教学时,在重点把握学习内容目标重点和难点时我们心里还要有一个尺度目标达成度中我们要有个梯田式的要求,总体目标拔高目标和保底目标。例如在课文的朗读上对保底的学生要求正确,较流利对拔高的同学要求正确流利有感情最好能背诵重点小节。写作教学时保底的学生要求语句通顺中心明确有内容拔尖的同学要在其基础上做到选材新颖详略得当生动详细等。

 记得有一次教学第二课时,我要求学生完成课后练习造句一共有两个词语游览﹑五光十色我要求一般的同学能够用这两个词语各造一句话但又不时地提醒拔尖的同学谁能造一句句子里面同时包括这两个词语?这是课本中没有的要求,却立刻吸引了许多同学听了一些优异生的造句保底的学生也得到了启发甚至有些优异生之间还展开了竞争有的同学说,可以把课文中的另外一个好词语也造进去他可以用三个词语造句。

   这样的教学设计,既完成了目标还激发了学生的积极思维以后我设计的更勤快了。在教学设计中教师还要善用多元化的资源比如实物教具书刊人物网络增强学生的感知加深理解培养高层次思维。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018