注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年05月15日  

2017-05-15 16:05:55|  分类: 原创读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《爱的教育》中有这样一段:自己所住着的城市,应该加以研究。将来不得已离开了这个城市如果还能把那地方明白记忆,能把某处某处一一都记出来,这是何等愉快的事呢!你的生地是你几年中的世界。你曾在这里随着母亲学步,在这里学得第一步的知识,养成最初的情绪,求觅最初的朋友的。这地方实在是生你的母亲,教过你,爱过你,保护过你。你要研究这市街及其住民,而且要爱。
        我想,做人不能忘本。古语说,滴水之恩当以涌泉相报。当我们呱呱坠地,以一声啼哭开始了人生之旅的时候,我们就已感受着恩赐了。在这个美丽的世界里,我们沐浴着阳光雨露,感受着风雪霜花,呼吸着大自然清新的空气,嗅着田野泥土的芬芳,我们一路走来,心中满载着深沉的爱,有父母的扶持,亲友的关爱,师长的教诲,同事的帮助。
        “谁言寸草心,报得三春晖。”
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018