注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

共享智慧,携手成长——金城镇中心小学“教师话教学”专题研讨  

2018-02-28 12:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为充分调动教师的工作积极性,促进教师的专业成长,提升教师的幸福指数,正月返校期间,金城镇中心小学的全体教师欢聚一堂,迎来了一次美味的教育盛宴——“教师话教学”专题研讨。

    年轻漂亮、富有朝气、激情洋溢的幼儿园赵老师,从幼儿每天的吃喝拉撒睡的小事中,引导培养孩子的自理能力;通过一个个感动的育人小故事,说明只要老师用心,时时处处都是教育。最年轻有为的盛老师,以她任劳任怨、虚心好学的敬业精神赢得领导和家人们的认可。她分享自己的成长历程和成长感悟,“人生从外打破是压力,从内打破就是成长”。经验丰富、资历深厚、对工作精益求精的刘老师分享她的班主任工作经验:立规明矩、行为示范、家校合力、合理监控,在多年的教育实践中,采用多种有效的方式来帮助孩子养成良好的行为习惯,常抓不懈!资深才子、幽默大方、在全国竞赛舞台上争金夺银的张老师,与家人们分享他的《真语文》,阐释了如何讲好一节语文课。资深美女,在低年级班级管理和写作上都有着独到之处的王老师,分享低年级重点做好与家长的沟通,先平静自己的内心,再平和地教育学生。知识渊博、善于钻研、令无数学生崇拜、对生活乐观向上的吕老师,分享她的数学教学的经验:高效课堂的技巧在于,精彩导课是成功的开始,教师评价要多方位,板书设计用心,多媒体大显威力,教学设计体现学生主体。在实际教学中,秉承“多看、多听、多借鉴、多实践、多积累”,来运转她的教育生涯。

    这次研讨会,既有语文、数学学科的教学经验,又有低年级、高年级班主任不同的管理经验,更有年轻教师、幼儿教师的成长历程……家人们感悟多多、收获满满,真可谓教育成长的“年夜饭”!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018