注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师职业道德培训之三孝亲尊师 为人之本  

2018-03-28 21:41:49|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午,莱州市教师进修学校的李爱丽老师给我们带来了一道师德大餐《孝亲尊师 为人之本》,令我们很受启发。歌曲视频《跪羊图》让我们的心一下子沉静了下来,羊尚且有跪乳之恩,何况我们人类呢?二十四孝故事赏析《亲尝汤药》和《百里负米》,让我们感受到了父母之爱,故事《老树和小孩》更是让我们体会到了父母对儿女那份无私的爱与奉献。百善孝为先,儿有病恙父母照,久病床前无孝子,世界上最不能等的是什么?是行孝。
       树欲静而风不止,子欲养而亲不待。当今孝子典范“矮人孝子”段海涛的事迹给了我们深深的启发和鼓舞。如何行孝?《弟子规》中入则孝:父母呼 应勿缓,父母命 行勿懒,父母教 须敬听,父母责 须顺承。冬则温 夏则凊,晨则省 昏则定,出必告 反必面,居有常 业无变。
       谁言寸草心,报得三春晖。作为儿女,要懂得报答父母之恩,养父母之心要有耐心,要细心,让我们学会角色互换,对老人多点耐心和细心,让老人愉快地安度晚年,不让自己的生命白白浪费,让生命更添光彩和力量。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018