注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐是福

笑着面对生活,你会发现生活很简单、很美好!

 
 
 

日志

 
 
 
 

思索着  

2018-03-30 16:22:48|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度的春季运动会已经圆满结束,会上、会前的点点滴滴仿佛历历在目。昨天刚从二实小学习回来,在饭桌上接到了原春艳主任的通知:明天上午刘杰老师她们出去学习,让我代理一年级三班的班主任工作。我一想到这是我任教班级中最好的,所以就爽快地答应了。吃完饭回到办公室,趴在桌子上休息了一会儿,然后就是一下午的四节课,几乎没有喘息的时间,后来走班结束后,又一想:给一年级带班,可不是件容易的事情呀,得跟刘杰老师交流下,关键是还有明天运动会的入场式呢!发现刘老师又在认真打扫班级的卫生,我走过去问问明天的情况,简单交接了下,告诉我尤其要注意“小调皮”赵书睿同学的表现,刘老师说忘记布置作业了,就写在了黑板上。
        今天的入场式,孩子们在我不断的鼓励下发挥出色,队形整齐,步伐有力,口号响亮,主席台响起了一阵阵热烈的掌声。接下来组织孩子们到指定场地观看运动会,因为下午才有比赛项目,所以肩上的担子轻了不少。但有赵同学的存在,始终不敢轻易放松,须要提高警惕。果不其然,运动会刚开始不久,赵同学便“自主”活动了,缺乏管理经验的我只得大声吼他:干嘛呢?怎么又……他好像没听见我在喊他,依然美滋滋的自娱自乐着。一会儿又和另一个男生闹,弄得我不知所措。我重复着自己的呼喊,他就是听不进去。之后,赵同学居然拿着板凳回教室去了,真有个性!我循着他的路子走进了教室,原来他是想看书了,还算是个爱学习的孩子。
        对于这样的学生,我们该怎样来教育他、转化他呢?思索着……
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018